Come si usa il gestore di task/compiti?

Ci sono 2 metodi per creare un task: 1) da una stanza qualunque 2) dalla sezione “Compiti”

Creeazione da una stanza

Per creare un compito da una stanza clicca nel “+” che compare nel tuo schermo in basso e poi su “Compito”. Scrivi il compito che vuoi creare e premi “Invio”. Se vuoi aggiungere più dettagli come data di scadenza o priorità o se vuoi assegnare il compito a un utente in particolare puoi andare nella sezione “Compiti” cliccando nel compito che hai appena creato. Un’altra alternativa e cliccare su “Vedi tutte” nel pannello a destra.

Consiglio: c’è un comando per creare un compito da una stanza. Prova cliccando Alt + Shift + T

Creazione dalla sezione “Compiti”

Per creare un compito dalla sezione “Compiti” prima clicca su “Compiti” nel pannello a sinistra. Compariranno tutti i compiti di tutte le stanze. Puoi utilizzare i filtri in alto a destra per mostrare solo i compiti di una stanza specifica.

Per creare un compito devi solo cliccare nel”+ Aggiungi un nuovo compito…” in basso nella lista di compiti in corso. Scrivi il compito che vuoi creare e premi “Invio”.

Dopodiché puoi aggiungere più dettagli come:

• Data di scadenza: clicca nel calendario alla destra del compito
  • Assegnala ad utenti responsabili: clicca sul “+” alla sinistra del compito
  • Cambiare ordine di priorità:/b> clicca nel numero alla sinistra del compito e trascina la nuova posizione

Come aggiungere descrizioni, commenti e allegati

Clicca in un compito e comparirà un pannello sulla destra. Puoi aggiungere una descrizione al compito e vedere la cronologia di tutti i cambi.

Puoi inoltre aggiungere commenti in basso nello stesso pannello. Clicca su “Allegati” per aggiungere un documento o immagini.

Come creare sotto-compiti

Puoi utilizzare i sotto-compiti per ripartire un compito generale o grande i compiti più piccoli e specifici. Puoi assegnare ad un utente responsabile o decidere una data di scadenza per i sotto-compiti.

Devi solo cliccare su “+ Aggiungi un sotto-compito”, scrivere il sotto-compito che vuoi creare e premere “invio”.

Come creare compiti ricorrenti

Puoi creare compiti ricorrenti facendo clic nel calendario alla destra dei compiti. Troverai l’opzione “Ripetere” che ti permette di creare compiti ricorrenti che si ripetono giornalmente, settimanalmente, mensilmente o annuale.

Quando segni un compito ricorrenti completato verrà creato un altro compito automaticamente con la prossima data di scadenza.

Chiudere compiti

Per segnare compiti come conclusi devi solo fare clic nella casella alla sinistra del compito. Tutti i membri di quella stanza riceveranno una notifica dove viene mostrato che il compito è stato concluso.

Il creatore del compito potrà riaprire il compito se dopo averla revisionata si renderà conto che non è stato completata.

Eliminazione di compiti

Per eliminare un compito clicca sul compito nella sezione “Compiti”, dopodiché clicca su “Eliminare” nel pannello a destra.

Permessi di modifica

Puoi configurare quali utenti hanno il permesso di modificare compiti nella sezione “Sicurezza”. Potrai proibire a gruppi o persone specifiche di modificare compiti.

In “Sicurezza” devi solo segnare l’opzione “Modificare tutti i compiti” per tutti i ruoli a cui vuoi consentire di modificare i compiti.