Comment lancer une vidéoconférence?

Vous pouvez lancer une vidéoconférence de groupe ou privée en un simple clic. Pour des vidéoconférences privées, allez dans le canal des messages privés avec l’utilisateur que vous souhaitez joindre et cliquez sur l’icône de caméra en haut à droite.

L’autre utilisateur devra répondre à l’appel en cliquant sur le bouton vert dans la fenêtre d’appel entrant. Une nouvelle fenêtre s’ouvrira, affichant la vidéoconférence.

Le navigateur du récepteur de l’appel pourra demander permission d’accès à la caméra. Dans ce cas, il suffit d’appuyez sur “Autoriser”.

Vous pouvez lancer une vidéoconférence de groupe en cliquant sur n’importe canal et en cliquant sur l’icône de caméra dans le haut à droite de l’écran.

Tous les utilisateurs en ligne recevront un popup d’appel entrant leur donnant l’option de joindre la conférence.

Dès lors qu’une vidéoconférence est en cours, l’icône de caméra du canal apparaîtra en vert pour indiquer qu’un appel est en cours. Les utilisateurs qui n’étaient pas en ligne lors de l’appel peuvent cliquer sur l’icône et se joindre à la conférence.

Pendant la vidéoconférence, vous pouvez muter votre micro ou éteindre la vidéo par les icones indiquée ci-dessous. Quand vous cliquez sur une icône elle deviendra rouge, signifiant qu’elle est éteine.

Videoconferencing Icons (ENG)

Vous pouvez également ouvrir le chat du canal et continuer à envoyer des messages, partager des fichiers et tâches pendant la durée de la vidéoconférence.

MPORTANT: Pour le moment, la vidéoconférence n’est compatible que pour Chrome et Firefox. Si vous n’avez pas la possibilité d’utiliser ces navigateurs, vous pouvez télécharger notre application desktop pour Windows et Mac.